Jakarta, Presiden Joko Widodo menerima kunjungan Puteri Indonesia 2024 dan juga Miss Supranational 2024, Harastha Haifa Zahra, bersama Puteri Indonesia Lingkungan 2024, Sophie Kirana, Puteri Indonesia Pariwisata 2024, Ketut Permata Juliastrid, dan Puteri Indonesia Pendidikan dan Kebudayaan 2024, Melati Tedja, di Istana Negara, Senin, 5 Agustus 2024. Kedatangan mereka didampingi oleh Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) dan juga Ketua Dewan Penasehat Yayasan Puteri Indonesia, Putri Kus Wisnu Wardani, Ketua Umum Yayasan Puteri Indonesia, Prof. Dr. Wardiman Djojonegoro, Direktur PT Mustika Ratu Tbk dan juga Ketua Pemilihan Puteri Indonesia, Kusuma Ida Anjani, serta Head of Communications PT Mustika Ratu Tbk dan Yayasan Puteri Indonesia, Mega Angkasa.
Yayasan Puteri Indonesia adalah organisasi yang berdedikasi untuk memberdayakan perempuan Indonesia melalui pendidikan, kebudayaan, dan keterampilan, serta memperkenalkan kebudayaan Indonesia di kancah internasional yang didukung penuh oleh PT Mustika Ratu Tbk, sebagai perusahaan terkemuka di bidang kecantikan, Jamu dan kesehatan yang mendukung penuh kegiatan pemberdayaan perempuan melalui berbagai program pelatihan dan pengembangan.
Di depan awak media, Putri Kus Wisnu Wardani menyampaikan bhwa Presiden berkenan menerima keempat Puteri Indonesia dan menjelaskan prestasi yang berhasil diraih oleh Puteri Indonesia 2024, Harastha Haifa Zahra.
“Harastha berhasil menjadi pemenang dengan menyingkirkan 67 finalis Miss Supranational dari negara lain dengan mempertunjukkan kemampuannya dalam menjawab pertanyaan, menguasai diri, sekaligus mempertontonkan budaya Indonesia. Dia juga menang sebagai Best Talent Show, membawakan tarian Jaipong dari Jawa Barat, dari mana dia berasal, dan juga medley dengan tarian Bali, menembang Bubuy Bulan dan bermain kecapi pada saat yang bersamaan," jelas Putri di Istana Negara.
Putri pun berharap tiga Puteri Indonesia lainnya juga akan menyusul keberhasilan Harastha. Mereka akan berangkat ke Miss International di Jepang, Miss Charm di Amerika, dan Miss Cosmo di Vietnam dengan harapan membawa prestasi bagi Indonesia
"Presiden Jokowi bangga dan juga sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Yayasan Puteri Indonesia atas prestasi yang sudah diraih oleh Harastha. Dan beliau langsung meminta kepada Bapak Menteri Sekretaris Negara untuk melibatkan putri-putri di semua event internasional yang diadakan oleh Indonesia," ujar Putri.
Untuk Informasi Lebih Lanjut:
Corporate Communication
Telp. (021) 830 6754


